doa rindu suami

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa rindu seseorang yang kita cintai. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa merindukan seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar seseorang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa ketika kita merindukan seseorang.

Menjadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa agar seseorang rindu sama kita berikut metode terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa juga memberikan manfaat untuk melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberikan rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Sebab itu sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.