doa seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa membuat orang rindu pada kita

doa agar lelaki merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar istri selalu merindukan suami, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga tentu kirim hati rindu tersebut ke yang Kamu rindukan.

doa membuat orang rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang lumrah buat setiap manusia di dunia ini. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap jiwa. Namun makin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT yakni cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

bacaan agar orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita juga harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya insan pastilah mau menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun waktu merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan setia serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa ketika kangen seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kita merindukan seseorang berikut ini trik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu trik buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi manfaat buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa mantan rindu kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.