doa supaya orang rindu sama kita

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu kepada kita

dzikir agar seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan perihal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan amalan agar dia merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

amalan agar suami selalu merindukan istri serta Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu pastinya ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitu juga saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki jadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi setiap individu. Tetapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami selalu rindu.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat orang rindu kepada kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukan suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa ketika merindukan seseorang inilah teknik terunggul kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu satu diantara metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat berikan kegunaan buat melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.