doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

Diposting pada
doa agar pacar rindu setengah mati

doa merindukan seseorang. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah soal yang biasa bagi setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa biar mantan kangen, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi setiap individu. Tetapi akan tambah membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada amalan agar suami selalu merindukan istri.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar orang rindu sama kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukan suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa kekasih rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa biar seseorang merindukan kita ini lah teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberinya faedah untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang tak diduga. Karena itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa membuat orang rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.