doa supaya pacar kangen setengah mati

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa agar orang rindu sama kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk seseorang yang kita rindukan, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar dia merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa supaya suami rindu istri, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

jika rindu seseorang berdoalah serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu jelas ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk setiap manusia. Tetapi akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa membuat mantan kangen berat.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah langkah yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu seseorang yang kita cintai berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukan suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa membuat orang rindu kepada kita inilah metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satu metode bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga dapat berikan manfaat untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga. Sebab itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa agar seseorang rindu pada kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga ketemu kembali pada saat seterusnya.