doa supaya seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa rindu suami

doa perindu kekasih – Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya suami rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT juga akan kirim hati rindu tersebut ke mereka.

amalan agar dia rindu kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang lumrah buat setiap orang di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sulit memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut doanya.

doa jika rindukan seseorang serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan pastilah ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu istri dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberi dan disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar pacar rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa merindukan seseorang ini lah trik terhebat kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah trik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit terkait doa mantan rindu kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali pada saat berikutnya.