doa supaya suami rindu

Diposting pada
membuat seseorang merindukan kita

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan akan mengirim perasaan rindu tersebut pada orang tersebut.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan hal yang umum bagi setiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar seseorang rindu sama kita serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya individu pasti ingin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa merindukan seseorang dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukan suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Lewat amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut ini langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya teknik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rizki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga. Karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan lengkap mengenai doa ketika merindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali di kesempatan seterusnya.