doa supaya suami selalu rindu pada istri

Diposting pada
amalan agar mantan rindu

doa orang merindukan kita. Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika kita merindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. akan pasti kirim perasaan rindu tersebut pada orang itu.

doa agar si dia rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang umum untuk tiap-tiap orang di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami selalu rindu dan setia, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap individu. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa ketika kita merindukan seseorang.

Menjadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kita merindukan seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu dengan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati ini lah langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah cara bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir dapat juga memberinya faedah untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah begitu disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa agar suami selalu rindu istri beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.