doa untuk dia merindukan kita

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

cara menyampaikan rindu lewat doa. Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum buat tiap manusia di dunia ini. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa rindu suami, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta Selalu Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa tentu pengin menyukai lantaran Allah.

Begitupun waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa untuk orang rindukan kita berikut ini cara terunggul kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberinya faedah untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tak diperkirakan. Karena itu sangatlah disarankan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan lengkap terkait doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali pada saat berikutnya.