doa untuk orang yang kita rindukan

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan rindu seseorang, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa agar suami selalu rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa buat tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa untuk dia merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat amalan agar istri selalu rindu.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca rindu lewat doa berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa ketika merindukan seseorang serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa kangen seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Lewat agar seseorang merindukan kita berikut trik terbaik kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah akan berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa rindu kekasih yang jauh dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.