doa untuk rindu jarak jauh

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

bacaan supaya orang merindukan kita. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan akan mengirim hati rindu itu ke mereka.

amalan agar suami selalu merindukan istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang wajar untuk setiap manusia di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

cara membuat orang rindu setengah mati serta Selalu Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua individu pastilah pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu sama kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar istri selalu rindu pada suami.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat bacaan agar orang merindukan kita berikut ini langkah terbaik kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat memberikan kegunaan buat melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itu benar-benar dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan lengkap perihal bacaan untuk membuat orang rindu dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.