doa untuk rindu seseorang

Diposting pada
doa rindu setengah mati

doa jika rindukan seseorang – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan wirid agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan akan mengirim hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa untuk rindu jarak jauh

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang umum untuk tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa merindukan seseorang, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan agar seseorang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah ialah langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pula punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa biar seseorang merindukan kita berikut trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah langkah bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir juga dapat memberi faedah untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa agar seseorang rindu pada kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.