doa untuk rindukan seseorang

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

cara membuat orang rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, terhitung membuat orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah juga tentu mengirim hati rindu itu ke yang Kita rindukan.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan soal yang wajar buat tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap insan. Tapi akan tambah menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar orang yang kita sayang merindukan kita.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindukan seseorang dan Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua insan pastinya ingin menyenangi sebab Allah.

Begitu juga waktu rindu. Bikin hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa agar kekasih rindu setengah mati ini lah trik terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir yaitu satu diantara trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga berikan fungsi untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu begitu disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet tentang agar dia merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.