doa untuk seseorang agar merindukan kita

Diposting pada
cara membuat seseorang rindu dengan doa

doa agar dia rindu kita – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya suami rindu, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati seseorang. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada mereka.

doa agar orang selalu rindu pada kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang umum bagi tiap orang di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar mengemukakan hati rindu tersebut langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa biar orang rindu sama kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

jika rindu seseorang berdoalah serta Senantiasa Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya individu jelas ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap individu. Tetapi tambah lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar suami selalu rindu.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yaitu langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa rindu sampai menangis serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidak suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu sampai menangis.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Lewat cara agar seseorang merindukan kita berikut ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu teknik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat memberikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah bakal memberikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan komplet terkait doa supaya orang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.