doa untuk seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa agar merindukan kita

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termaksud membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya wanita merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT akan tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada yang Kamu rindukan.

doa untuk seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan soal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa ketika kita rindu seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap individu. Tapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar si dia rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT ialah langkah amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa merindukan seseorang dan Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruhnya jiwa jelas mau mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan agar kekasih rindu setengah mati dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa agar orang selalu rindu pada kita berikut metode terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satunya cara buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula memberikan faedah untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplit mengenai doa untuk orang yang kita rindukan dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.