doa untuk seseorang yang kita rindukan

Diposting pada
doa agar suami rindu berat pada istri

doa agar suami selalu merindukan istri – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar istri selalu merindukan suami, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

amalan agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah perihal yang lumrah buat tiap-tiap manusia di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa membuat seseorang rindu, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan jika rindu seseorang berdoalah dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap insan. Tapi lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar wanita merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah merupakan langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah. Melalui doa seseorang merindukan kita berikut langkah terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula memberikan manfaat untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah merupakan panduan komplit tentang amalan agar dia rindu kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.