Kenali agar kekasih rindu setengah mati yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar suami rindu dan cepat pulang

doa bila rindu seseorang – Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termaksud bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa saat merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang umum bagi setiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan bacaan supaya orang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap individu. Namun makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada agar dia merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah merupakan cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya orang rindu sama kita serta Selalu Mencintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita mesti bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa nyata ingin mencintai lantaran Allah.

Begitu juga pada saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami sayang dan rindu serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa untuk rindu jarak jauh ini teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir satu diantara langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa juga memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang tak diduga-duga. Sebab itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplet mengenai doa untuk seseorang agar merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.