Kenali amalan agar dia merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa suami rindu setengah mati

amalan rindu seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, terhitung membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa perindu kekasih, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan akan mengirim hati rindu tersebut kepada mereka.

doa agar si dia rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar untuk tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa orang merindukan kita dan Selalu Menyenangi Karena Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita mesti dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa pasti mau mencintai karena Allah S.W.T..

Begitupun saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan agar dia rindu kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai sholat agar orang yang kita kangenin juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati ini lah cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat juga memberi manfaat untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberi rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat banyak sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan lengkap terkait doa untuk seseorang yang kita rindukan dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.