Kenali amalan agar dia rindu kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

doa membuat orang rindu – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika kangen seseorang, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan tentu mengirim hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa untuk kangen seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang umum bagi tiap orang di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa membuat orang rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

amalan agar kekasih rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh jiwa pastilah ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tetapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami selalu rindu istri.

Menjadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah adalah cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara membuat orang rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau masih belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan cara membuat orang rindu setengah mati dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah shalat agar orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar istri selalu merindukan suami.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah. Melalui doa agar wanita merindukan kita inilah langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat pula berikan fungsi untuk melegakan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga. Sebab itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan komplit mengenai bacaan agar orang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada waktu selanjutnya.