Kenali amalan agar kekasih rindu setengah mati yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa agar lelaki merindukan kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan membuat seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah SWT akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu pada yang Kamu rindukan.

doa untuk rindukan seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah soal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat tiap individu. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada bacaan agar dia rindu kita.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. merupakan cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu kekasih yang jauh dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa kekasih rindu setengah mati berikut metode terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara metode bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangat disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit terkait doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.