Kenali amalan agar mantan rindu yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa kangen sama seseorang

doa untuk orang rindukan kita. Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan jika rindu seseorang berdoalah, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa rindu kekasih

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang umum buat setiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa bila rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya individu jelas pengin menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap insan. Tetapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada amalan agar dia merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT ialah langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa biar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca bacaan supaya orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa untuk seseorang merindukan kita inilah langkah terhebat kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya cara buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberikan kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplet tentang doa agar orang rindu sama kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.