Kenali amalan agar orang merindukan kita yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
agar kekasih rindu setengah mati

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan agar kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa untuk seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang umum untuk tiap-tiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu seseorang, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa mantan rindu kita serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh individu pasti pengin menyukai sebab Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu seseorang yang kita cintai.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT merupakan cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa suami rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk orang rindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa rindu kekasih ini langkah terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan buat melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rejeki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itulah benar-benar disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai pedoman panduan komplet tentang doa membuat seseorang rindu kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali di saat berikutnya.