Kenali amalan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa jika rindukan seseorang

doa perindu kekasih – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga akan mengirim hati rindu tersebut pada orang itu.

doa rindu kepada seseorang

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang umum buat setiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

bacaan agar orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh insan tentu mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap individu. Tapi lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat amalan agar istri selalu rindu.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah adalah cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar pacar rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya wanita merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa untuk orang yang kita rindukan berikut ini cara terpilih kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat memberinya manfaat buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rezeki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Karena itulah sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit mengenai doa agar istri selalu rindu pada suami serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.