Kenali amalan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
bacaan supaya orang merindukan kita

doa perindu kekasih. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa biar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang lumrah untuk tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa jika rindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia. Tapi semakin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Jadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah yaitu cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar istri selalu merindukan suami.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang selalu rindu pada kita berikut ini trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satu metode buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa berikan manfaat untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa supaya wanita merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.