Kenali amalan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa supaya suami selalu rindu pada istri

bacaan agar dia rindu kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan mantra agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa orang merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang lumrah buat setiap manusia di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa supaya orang rindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Berikut doanya.

doa untuk seseorang rindu pada kita serta Selalu Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita juga harus bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh individu pastilah ingin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu juga saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa ketika rindu seseorang dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan juga punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar wanita rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul buat menyampaikan hati rindu ke orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa seseorang merindukan kita berikut ini metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu cara untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga memberinya fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa perindu kekasih dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.