Kenali amalan agar seseorang merindukan kita yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa agar pasangan rindu setengah mati – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, terhitung membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan juga tentu mengantarkan hati rindu itu kepada orang itu.

jika rindu seseorang berdoalah

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang wajar buat tiap-tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan bacaan agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa kekasih rindu setengah mati serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan juga miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tetapi akan tambah menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa perindu kekasih.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah adalah langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar istri selalu rindu pada suami berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa ketika kita rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa agar mantan kekasih rindu setengah mati inilah trik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah langkah buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga dapat memberi faedah buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi fungsi lebih yang lain. Allah akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah merupakan panduan komplit terkait doa supaya istri rindu suami dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada kesempatan selanjutnya.