Kenali amalan rindu seseorang yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar dia rindu kita

dzikir agar seseorang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami merindukan istri, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa agar seseorang rindu sama kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah perihal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu sampai menangis, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Namun semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa membuat orang rindu.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya pacar rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya suami rindu serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh insan tentu mau menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat seseorang rindu serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidaklah suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya istri rindu suami.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah. Lewat doa rindu kekasih yang jauh ini lah cara terbaik kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir juga dapat berikan faedah buat melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itu sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan komplet perihal cara agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.