Kenali amalan rindu seseorang yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu

amalan agar mantan rindu – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa agar kekasih rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan hal yang umum untuk setiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa ketika kita rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami merindukan istri serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar suami sayang dan rindu serta Terus-menerus Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh insan pastinya mau menyintai karena Allah SWT.

Begitupun pada saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih buat memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh inilah metode terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah salah satu metode buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir bisa pula memberi manfaat buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplit mengenai bacaan agar orang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali di saat seterusnya.