Kenali bacaan agar orang merindukan kita yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa supaya orang merindukan kita

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Jadi saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan pasti kirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa bila rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu hal yang biasa buat setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa bila rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar pasangan rindu setengah mati dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua insan jelas pengin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu pula pada saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu setengah mati dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin pula memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukan suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa ketika rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa seseorang merindukan kita berikut cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir satu diantara langkah buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat memberinya kegunaan buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.