Kenali bacaan supaya orang merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa biar kekasih rindu setengah mati

doa untuk rindu pada seseorang. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termasuk bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa merindukan seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa buat tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa rindu setengah mati dan Selalu Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa jelas ingin menyintai karena Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap jiwa. Tapi akan tambah membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada amalan agar orang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa jika rindukan seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk kangen seseorang serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar suami merindukan istri.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Lewat doa membuat seseorang rindu pada kita ini metode terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu salah satunya metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa juga memberi kegunaan buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplit perihal doa untuk seseorang agar merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.