Kenali cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa mustajab agar seseorang merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang biasa untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa supaya suami rindu, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

amalan agar dia rindu kita serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu nyata mau menyenangi karena Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Menjadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk rindu pada seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar orang rindu sama kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pula punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa saat merindukan seseorang berikut ini trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah trik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya fungsi buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberikan rizki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplet terkait doa rindu kekasih dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada saat seterusnya.