Kenali cara menyampaikan rindu lewat doa yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa rindu setengah mati

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita. Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar mantan rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga tentu mengantarkan hati rindu itu kepada orang tersebut.

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan amalan agar suami selalu merindukan istri, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa perindu kekasih berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa membuat orang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah SWT. Lewat doa supaya kekasih rindu berikut ini teknik terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu trik untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa juga memberi fungsi buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa membuat seseorang rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga ketemu kembali di saat berikutnya.