Kenali doa agar dia rindu yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

doa membuat seseorang rindu pada kita. Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termaksud membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan pasti kirim hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa agar kekasih rindu

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum untuk tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa kangen seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap jiwa. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu langkah sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk orang yang kita rindukan serta Selalu Menyenangi Karena Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua jiwa pastilah mau menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitupun waktu merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar merindukan kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar dia rindu.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa untuk seseorang agar merindukan kita berikut cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberikan faedah buat melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah dapat berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah begitu disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar orang yang kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.