Kenali doa agar dia selalu merindukan kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa untuk orang rindukan kita

doa kekasih rindu setengah mati – Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang selalu merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa biar mantan kangen

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang wajar untuk setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa bila rindu seseorang serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya insan jelas mau menyenangi karena Allah.

Begitu pula pada saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa rindu seseorang yang kita cintai berikut ini langkah terhebat kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula berikan fungsi buat melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rizki pada hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet terkait doa untuk rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.