Kenali doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa biar kekasih rindu setengah mati

doa rindu suami – Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan akan mengirimkan hati rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang wajar bagi setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar mantan rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Namun tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar seseorang rindu kita.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar rindu kita tersampaikan.

Berikan Lewat Doa

Teknik terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa agar dia rindu kita ini lah langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa pula berikan fungsi untuk melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih lainnya. Allah akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang gak disangka-sangka. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa kekasih rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu seterusnya.