Kenali doa agar mantan rindu dan minta balikan yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

amalan agar kekasih rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar untuk setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Dengan membuat seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa kekasih rindu dan Selalu Mencintai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh jiwa tentu mau menyintai lantaran Allah SWT.

Begitupun pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat cara membuat orang rindu setengah mati ini teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberi manfaat buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah sangat dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai pedoman panduan lengkap tentang doa saat merindukan seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.