Kenali doa agar merindukan kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar mantan rindu, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada mereka.

doa agar dia rindu

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu soal yang lumrah untuk setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar suami rindu dan cepat pulang dan Selalu Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh jiwa pastinya pengin menyintai karena Allah.

Begitupun saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap individu. Akan tetapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar suami selalu merindukan istri.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah ialah cara yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan cara membuat seseorang rindu dengan doa dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar pacar rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang selalu rindu pada kita ini metode terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu teknik buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir bisa pula memberi fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang tak dikira-kira. Karena itu amat disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah petunjuk panduan komplit perihal amalan agar suami selalu merindukan istri serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.