Kenali doa agar merindukan kita yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu sama kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah juga tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan hal yang lumrah bagi tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami sayang dan rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar suami selalu rindu dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus bisa membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semua individu pastilah mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan agar suami selalu merindukan istri dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidak sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu pada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa ketika kita merindukan seseorang berikut cara terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu metode buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat juga memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai bertemu kembali di waktu selanjutnya.