Kenali doa agar orang rindu kepada kita yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar dia merindukan kita

doa membuat seseorang rindu pada kita – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat mantan kangen berat, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga akan mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah soal yang umum buat setiap orang di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa untuk seseorang rindu pada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa biar seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita mesti dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan pasti mau menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu juga saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum juga terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat mantan kangen berat serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa membuat orang rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah. Lewat doa merindukan seseorang ini teknik terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat pula memberi kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah sangat disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan lengkap tentang bacaan agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga ketemu kembali di kesempatan seterusnya.