Kenali doa agar orang rindu sama kita yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia

doa membuat seseorang rindu – Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga akan mengirim perasaan rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa rindu kekasih yang jauh

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang umum untuk tiap manusia di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah menyampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya seseorang merindukan kita serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya pacar kangen setengah mati dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus juga dapat batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya jiwa tentu mau menyintai sebab Allah SWT.

Begitu juga waktu rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, melainkan lewat perantara Allah. Melalui doa supaya kekasih rindu ini lah metode terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat pula memberi fungsi buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberinya rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa agar kekasih rindu serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat seterusnya.