Kenali doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
bacaan agar seseorang merindukan kita

doa agar suami rindu dan cepat pulang. Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan agar dia rindu kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu pada mereka.

doa supaya orang rindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah hal yang umum buat setiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk setiap insan. Akan tetapi akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami selalu rindu istri.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah adalah cara yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk orang yang kita rindukan serta Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya jiwa pastinya pengin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami merindukan istri serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca cara agar seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat buat memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penghubung Allah. Melalui bacaan supaya orang merindukan kita inilah cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir yaitu satu diantara metode buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula memberi manfaat untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu amat disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa ketika kangen seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan berikutnya.