Kenali doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa membuat orang rindu pada kita

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa salah satu bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan bacaan untuk membuat orang rindu, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa membuat seseorang rindu kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut doanya.

doa agar dia merindukan kita dan Selalu Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa nyata pengin menyukai karena Allah.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap individu. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Jadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah langkah amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita kangenin juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa kangen seseorang berikut cara terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah salah satu trik buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itulah amat disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan komplit terkait doa supaya suami rindu istri beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada waktu seterusnya.