Kenali doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa biar orang rindu sama kita – Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa ketika merindukan seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karena itu sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengirimkan perasaan rindu itu pada yang Kamu rindukan.

doa supaya orang rindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sebuah perihal yang lumrah bagi tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar wanita rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa untuk dia merindukan kita dan Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa nyata mau menyukai karena Allah.

Begitu juga saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap jiwa. Tapi tambah lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan langkah yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu sampai menangis dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya langsung, namun melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat amalan agar kekasih rindu setengah mati ini lah trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya teknik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula memberinya manfaat buat melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit tentang doa agar mantan rindu dan minta balikan dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di saat seterusnya.