Kenali doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar wanita rindu setengah mati

doa merindukan seseorang – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu pada mereka.

doa membuat seseorang rindu kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang lumrah bagi setiap orang di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa supaya istri rindu suami, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar dia merindukan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Akan tetapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami rindu istri.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah. Melalui doa agar orang yang kita sayang selalu rindu ini lah langkah terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satunya metode untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa juga memberi fungsi buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar suami selalu merindukan istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali di saat berikutnya.