Kenali doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa perindu kekasih. Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah SWT juga pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah perihal yang wajar buat tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa ketika kita rindu seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap manusia. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat cara menyampaikan rindu lewat doa.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar istri selalu rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat memberikan perasaan rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui mediator Allah SWT. Melalui amalan agar dia rindu kita ini trik terunggul kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya langkah untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal jika rindu seseorang berdoalah dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.