Kenali doa agar orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

doa ketika rindu seseorang. Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar mantan rindu, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan akan kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar suami selalu rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang biasa bagi tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar dia selalu merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati dan Terus-menerus Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya insan jelas pengin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai solat agar orang yang kita rindukan juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa rindu suami.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk sampaikan hati rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh ini cara terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat berikan manfaat untuk melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih lainnya. Allah akan memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa agar seseorang selalu merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada saat seterusnya.