Kenali doa agar orang yang kita sayang selalu rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa suami rindu setengah mati. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan juga tentu kirim hati rindu tersebut ke orang tersebut.

cara agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum untuk setiap orang di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus bisa membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa nyata ingin menyukai karena Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap jiwa. Namun lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah yaitu langkah yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar kekasih rindu serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukan suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa ketika kita merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa untuk seseorang yang kita rindukan berikut ini cara terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara trik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir bisa pula memberi kegunaan untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih lainnya. Allah akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu sangat direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplet terkait amalan agar suami selalu merindukan istri beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.