Kenali doa agar orang yang kita sukai merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa agar wanita rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa kekasih rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karena itu waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah juga akan mengirim hati rindu itu pada orang tersebut.

doa supaya suami rindu istri

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang wajar buat tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar si dia rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa ketika kita merindukan seseorang.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yakni cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar si dia rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya suami rindu istri serta Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa jelas pengin menyintai karena Allah SWT.

Begitu juga waktu merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila belum juga terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa ketika rindu seseorang dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah solat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidaklah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Berikan Lewat Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Melalui doa ketika merindukan seseorang yang dicintai ini metode terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa juga berikan faedah buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberinya rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa agar pacar rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga ketemu kembali di saat berikutnya.