Kenali doa agar seseorang rindu kepada kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa biar orang rindu sama kita

doa membuat seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar mantan rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi tambah lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan agar seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Mencintai Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh jiwa pastilah mau menyukai karena Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan membuat seseorang merindukan kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca wirid agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah SWT. Melalui doa agar istri selalu rindu pada suami ini lah trik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa pula berikan manfaat buat melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa kembali di saat berikutnya.