Kenali doa agar seseorang rindu pada kita yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

doa rindu seseorang – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindu jarak jauh, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan juga akan kirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa supaya orang rindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah hal yang biasa bagi setiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa supaya pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa ketika kita merindukan seseorang dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua individu jelas pengin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap individu. Tapi lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah yakni cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya pacar kangen setengah mati dan inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui cara membuat seseorang rindu dengan doa inilah teknik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir adalah salah satu metode untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat memberi manfaat untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu amat disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal amalan ketika rindu seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada waktu seterusnya.